Header graphic for print
EB-5 Insights Where Government Policies and Business Realities Converge

Иммиграционная Служба США Внесла Проект Закона о Международных Предпринимателях С Целью Стимулирования Инновационных Разработок и Создания Рабочих Мест

Posted in Immigrant Visa, Immigration, USCIS, Visa

26 августа 2016 года Иммиграционная Служба США опубликовала сообщение о проекте Закона об Иностранных Предпринимателях, и запросила комментарии общей публики и заинтересованых лиц..

В соответствии с сообщением Иммиграционной Службы США (USCIS), предлагаемый проект закона позволит Департаменту Внутренней Безопасности (DHS) по усмотрению выдавать официальные разрешения на въезд иностранным предпринимателям для осуществления развития вновь-созданных бизнесов в США, и чьи стартовые инвестиции представляют значительный общественный интерес.  USCIS предложила изменить свои правила в соответствии с разделом 212(d)(5) Акта об Иммиграции и Натурализации чтобы обеспечить ясность o процессe принятия решений агенства касающихся разрешений въезда для предпринимателей, создающих новые бизнесы.

Для принятия решения о разрешении въезда в соответствии с проектом закона, иммигрирующий предприниматель должен иметь, как минимум, 15 процентов от стартового капитала и активно участвовать в его оперативной деятельности,  а также основать новый бизнес в течение предыдущих 3 лет.

Предприниматель также должен продемонстрировать, что его или ее бизнес имеет возможность создавать новые рабочие места и дальнейшее развитие путем доказательства что (1) сумма взноса инвесторов-просителей как минимум 345,000 а также показатели успешное капиталовложени я в прошлом; & (2) Получения грантов или наград от Федерального, штатского или местного государственного органа.

Проект закона также предоставляет свободу для предпринимателей которые могут только частично соответствовать вышеперечисленным критериям, позволяя предпринимателю предоставить доказательства потенциальных возможностей вновь созданного бизнеса для развития и создания рабочих мест.

В соответствии с проектом закона, при получении разрешения от DHS, предприниматель может въехать в США на 2 года, и может иметь право на продление, в зависимости от успеха вновь созданного бизнеса.

Если утвержден, проект предоставит уникальную возможность для заинтересованных русских предпринемателей, которые на данный момент не имеют других путей к прибыванию в США для разширения своих деловых интересов.